阿黎

-魏无羡315


蔚蓝的天空上镶嵌着如棉花糖般的云彩,似若隐若现它就像一幅水彩画般,安逸整洁。追随着时间的变化东方的日光缓缓升起,映在身上在直射于碧绿的万物显得格外的绿。环顾着四周还是以前的样子从不曾改变过,正所谓山川风物四时美景无论看多久都不会厌,而人终会有一别,所以所有的问题也就变了不在重要了不是吗。故而嘴角扯出一抹笑意笛子玩弄于手中缓缓像前行。与人有过一座山又一座忽然停下脚步转过身与人直视相对几许。








            _“你决定了要去哪里?”
              “不过天大地大一酒一骑走天涯四海为家嘛。”蓝湛,我走了。”







纵使心中万般不舍,也明白这个不属于自己的地方终究是要离开的,勉强勾出一抹笑意看着人。牵着小苹果看似潇洒的离开,与人插肩不过百步笑容逐渐褪去,拿起陈情吹出的尽是悲伤,却在无欢快之意。独自一人在一处吹着两人曲子,是与非都过往仿佛一切就像梦一场,忽然闻得一声魏婴放下陈情缓缓转过身来却空无一人,是幻想原来这都是自己所思罢了,无奈嘲笑着自己,醒来了又怎当梦一场。







                      “蓝湛,后会有期…。”


               ​

评论

热度(13)